Еженедельный дайджест экологических и социальных мероприятий
Коронавирус отодвинул и отменил массовые мероприятия.Но карантин не может отменить тягу к знаниям и к людям. Реальное пространство — ограничено, виртуальное —безгранично. Plus-one.ru подготовилафишу социально важных онлайн-событий.
К 100-летию итальянского сказочника Джанни Родари актриса и учредитель благотворительного фонда «Галчонок» Юлия Пересильд запускает флешмоб в социальных сетях. Она сама, друзья и попечители фонда прочитают классические сказки дедушки Джанни на своих страницах в Instagram. Флешмоб охватит сидящих дома детей — и взрослых детей.
Сказка «Страна без углов» из серии «Сказки по телефону» в исполнении Юлии Пересильд уже доступна на ее странице. Среди тех, кто примет участие во флешмобе, — актрисы Алиса Гребенщикова, Марина Александрова, Юлия Хлынина, телеведущий Дмитрий Хрусталев, музыкант Тимур Родригез. Чтобы не пропустить новые сказки и новых участников, подписывайтесь на аккаунт фонда в Instagram.
Благотворительный фонд «Галчонок» помогает детям и молодым людям с органическими поражениями центральной нервной системы. Поддержать его работу можно разовыми или регулярными пожертвованиями на любую сумму.
Темой онлайн-заседания книжного клуба центра «Благосфера» станет переживание смерти близкого человека — на основе новой книги Меган Девайн «Поговорим об утрате. Тебе больно, и это нормально», выпущенной издательством «Олимп-Бизнес». Автор исследует проблему как психотерапевт и женщина, утратившая любимого человека. Она раскрывает внутренние механизмы табу на откровенный разговор о реальности горя, психологические причины избегания боли.
Ведущая встречи — специалист по психологическим травмам Зара Арутюнян. В качестве приглашенных экспертов заявлены президент издательства «Олимп-Бизнес» Ирина Седакова, психолог хосписа «Дом с маяком» Алена Кизино, представитель фонда помощи хосписам «Вера» Елена Мартьянова.
Участие бесплатное, нужна регистрация
Дата: 25 марта, 19:00
Месячный курс поможет тинейджерам выявить способности в разных сферах и определиться с выбором будущей профессии. Они узнают, какие специальности и навыки наиболее востребованы рынком. Участников ждут видеоуроки, вебинары с приглашенными экспертами, домашние задания и ссылки на полезные ресурсы.
Курс подготовлен АНО «Лаборатория карьеры». Некоммерческий центр помогает выпускникам и студентам развивать профессиональные компетенции, строить карьеру, искать работу и стажировки. Спикеры курса — управляющий партнер профориентационного центра для подростков «ProЯ» Оксана Казакова, исполнительный директор «ProЯ» Любовь Маковецкая, HR-специалист Лариса Чиликина, генеральный директор «Лаборатории карьеры» Наталья Крюкова.
Записаться на курс могут школьники 8–11 классов.
Участие бесплатное, нужна регистрация
Дата: старт — 23 марта
По оценкам зоозащитных организаций, популяция собак в стране составляет от 14 до 23 миллионов особей, а кошек — от 7 до 40 миллионов. Внятной государственной программы по регулированию их численности нет. Приюты для бездомных животных перенаселены, их ресурсы ограниченны.
Экологическое движение «ЭКА» запустило всероссийский флешмоб, привлекающий внимание к острой проблеме. Для участия в акции нужно выложить в соцсетях историю о вашем питомце, взятом из приюта, историю его выживания и счастливой домашней жизни, или пост о помощи бездомным животным в вашем городе: адреса, телефоны, любые формы контактов.
Организаторы просят сопровождать публикации хэштегами #пушистыйфлешмоб и #эковики. Помочь можно и другими способами: принести в любой приют корма, лекарства, теплые вещи или сделать пожертвование на любую сумму.
Более подробную информацию о флешмобе можно найти на его сайте
Детям с ограниченными возможностями здоровья часто бывает сложно понять, как вести себя в школе: они могут проявлять агрессию, мешать вести уроки, шуметь и капризничать. Дефектолог, специалист по ранней помощи Александра Гоман расскажет об адаптации к школьной среде ребенка с выраженными нарушениями поведения.
Эта сетевая встреча — очередное мероприятие в рамках проекта «На урок — вместе», который реализует общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» при поддержке компании Ingka Centres (владеет брендом IKEA). Цели проекта — привлечь внимание к проблеме изоляции детей с инвалидностью и сделать школьное образование в России более инклюзивным.
Участие бесплатное, нужна регистрация
Дата: 25 марта, 12:00
Автор
Анастасия Кокоурова
Если вы представитель благотворительного фонда, волонтерской организации, НКО или городского сообщества и планируете какое-то событие, присылайте ваши анонсы специалистам проекта +1Люди. Они помогут рассказать о ваших мероприятиях.