Ferrero расширяет программу использования какао-бобов из устойчивых источников

Компания также расширила стратегическое партнерство с организацией Save the Children

Производитель кондитерских изделий Ferrero (бренды Raffaello, Ferrero Rocher, Nutella, Kinder и другие) достиг заявленной цели. В соответствии с ней вся продукция компании с конца 2020 года изготавливается из устойчивых какао-бобов, сертифицированных по международным стандартам. На практике это означает, что Ferrero закупает устойчивое какао, сертифицированное в соответствии со стандартами ведущих органов по сертификации и других независимых организаций, таких как Rainforest Alliance (UTZ), Fairtrade и Cocoa Horizons.

Стратегия Ferrero в отношении поставщиков какао основана на четких принципах, которые позволяют компании проводить комплексную проверку всей цепочки поставок. Это стало возможным благодаря особому подходу к закупке у ферм-поставщиков и кооперативов большей части сырья в виде сырых какао-бобов. Эти какао-бобы перерабатываются непосредственно на предприятиях Ferrero. Компания знает, с каких именно ферм она закупает сырье, что в свою очередь помогает совместно решать проблемы поставщиков.

В период сбора урожая 2019/20 гг., в рамках обязательства по предотвращению вырубки лесов и охвату фермерских групп международной системой мониторинга и ликвидации детского труда и аналогичными системами Ferrero нанесла на карту плантаций всех участников цепочки поставок.

Еще одним важным направлением программы Ferrero является расширение прав и возможностей женщин и сокращение гендерного неравенства. Компания поддержала около 14 тыс. фермеров, в основном женщин, чтобы они могли получить небольшие ссуды для осуществления предпринимательской деятельности.

Сейчас Ferrero объявила о возобновлении и расширении своего стратегического партнерства с организацией Save the Children на базе трехлетней программы, запущенной в 2017 году в двадцати общинах Кот-д’Ивуара. Проект с софинансированием в размере 8 млн евро рассчитан на пять лет. В его рамках 37 тыс. детей и взрослых этой страны получат непосредственную помощь. В общей сложности в реализацию этого проекта будут вовлечены 90 тыс. человек. Это важный шаг в рамках провозглашенного ООН Международного года искоренения детского труда (2021 год). Реализация партнерства будет распространена на 65 общин области Верхняя Сасандра в Кот-д’Ивуаре, откуда Ferrero получает значительные объемы какао-бобов.

В Ferrero отмечают, что эта программа укрепит системы защиты прав детей, расширит их доступ к качественному образованию и питанию. Она также поддержит жителей местных сообществ и предоставит новые возможности для развития прежде всего женщинам и подросткам. «Детский труд в регионах, в которых выращиваются какао-бобы, остается серьезной проблемой. Поэтому я рад расширению нашего партнерства с организацией Save the Children, где основное внимание уделяется предотвращению их эксплуатации», — говорит менеджер по закупкам Ferrero Hazelnut Company Марко Гонсалвес.

Помимо работы по защите детей и сообществ в собственной цепочке поставок, Ferrero является участником коллективных проектов, таких как Международная инициатива по какао (International Cocoa Initiative) и Инициатива по какао и лесам (Cocoa & Forests Initiative). Недавно Ferrero также присоединилась к кампании, призывающей Европейский союз усилить требования к соблюдению прав человека и проведению экологической экспертизы компаний в глобальных цепочках поставок какао.

О достигнутых результатах в реализации программы по производству устойчивого какао Ferrero сообщит в своем ежегодном отчете об устойчивом развитии. Отчет группы за 2019 год доступен на официальном сайте компании.

Ferrero реализует инициативу Cocoa & Forests Initiative CFI совместно с властями Кот-д’Ивуара и Ганы. Ее программа предусматривает, что производители какао-продукции в период с 2018 по 2022 год будут принимать меры по борьбе с обезлесением по нескольким направлениям. Для достижения одной из целей — устойчивого производства какао и повышения уровня жизни фермеров — Ferrero организует обучение и предоставляет удобрения и саженцы местным фермерам. Во время тренингов слушателям рассказывают о современных методах ведения сельского хозяйства, а также о важности рационального использования ресурсов и диверсификации структуры посевных площадей.

Подписывайтесь на канал +1 в Яндекс.Дзен.