Не ждите чуда — чудите сами! Жителям Карачаево-Черкесии предложили стать «Тайными Дедами Морозами» через интернет; двухлетние дети напишут (и нарисуют) сказки про приключения манула и морского единорога; в Ижевске придумывают название скверу, который вырос на месте пустыря. О настоящей жизни российской провинции рассказывают региональные партнеры проекта +1Город Plus-one.ru.
«Молодежная скорая» спешит на помощь! Белгородские активисты запустили сбор необходимых вещей для центра реабилитации «Милосердие и забота», где живут более 100 тяжелобольных, бездомных и инвалидов. Им нужны теплая одежда, постельное белье, средства гигиены, подгузники для взрослых и моющие средства. Волонтеры из «Скорой молодежной помощи» сами заберут вещи и передадут их в центр, а то, что носить уже нельзя, пойдет в приют «Преданность» — на мягкие лежанки и утепление будок собакам.
Подробнее — на Fonar.tv
Бездомных собак и кошек взяли под защиту в Рязани. За соблюдением их прав будут следить местные муниципалитеты. По новому закону бездомных животных после отлова будут передавать в приюты, где созданы комфортабельные условия, в том числе регулируются температура и влажность воздуха. Те животные, которых после лечения нельзя отпускать обратно на улицу, останутся в приюте на пожизненное содержание. Деньги на это должен выделить регион — более 23 млн руб. в следующем году.
Подробности — на 62ИНФО
Ольга Амосова из Братска получила диплом победителя регионального этапа конкурса «Лучший социальный проект года» в номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального обслуживания» Всероссийского конкурса лучших социальных проектов, организованного РГСУ при поддержке Минэкономразвития и АНО «Россия — страна возможностей». Выиграл региональный этап конкурса ее благотворительный магазин «Кладовка». Люди приносят туда ненужные вещи, в «Кладовке» их сортируют, 80% раздают нуждающимся, 20% продают за минимальные деньги. Кроме магазина, Ольга создала гончарную мастерскую и инклюзивное кафе «Супачо» для людей с ментальными особенностями.
Подробнее — на портале «Новости Братска. Город»
Приключения манула, кабарги и морского единорога — в Новосибирске проходит конкурс «Заповедные сказки. Планета диких животных» для юных художников-анималистов и сказочников. В номинации «Заповедные сказки» детям предложено написать рассказ, эссе или стихотворение, где главным героем будет редкий, краснокнижный зверь. В конкурсе предусмотрены и другие номинации: «Экологический словарь», «Живой алфавит», «Экологический плакат», «ЭкоОбраз». Возраст участников — от 2 до 17 лет.
Подробности — в «Новосибирских новостях»
Как вы площадь назовете... В группе ижевской администрации «ВКонтакте» запустили опрос — горожанам предлагают выбрать название новому общественному пространству. Прежде на этом месте был пустырь, а теперь появился освещенный сквер, где есть цветники, скамейки, сцена-подиум, детская игровая площадка и даже шахматные столы со стульями.
Подробности — на «Сусанине»
В сочинском парке «Дендрарий» заработало еще одно представительство зимнего волшебника. Сказочную деревушку Деда Мороза украсили листьями, шишками и ветками местных растений — чтобы дети попутно изучали природу родного края. Здесь можно попробовать новогодние угощения, побывать на Фабрике подарков, загадать желание и посетить домик Деда Мороза и Снегурочки. Чтобы каждый ребенок успел получить свой подарок, время работы сказочной резиденции продлили до девяти вечера.
Подробности — на «Сочи Экспресс»
Жителей республики приглашают окунуться в детство и поучаствовать во всероссийской акции «Тайный Дед Мороз». Чтобы подарить кому-то чудо, нужно зарегистрироваться на сайте тайныйдедмороз.рф, получить контактную информацию о человеке и отправить подарок в формате онлайн или офлайн. Надо сообщить и свои данные — чтобы тоже получить подарок. Система выбирает наиболее подходящего «Деда Мороза» на основе интересов, увлечений и места жительства.
Подробности — на «Черкесск: Вчера, Сегодня, Завтра»
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.
Автор
Наталья Крапивина