Итальянские фермеры начали хранить урожай в пещерах ради экономии электричества

Европейские земледельцы перешли на проверенные веками методы сохранения продукции.

Фермеры на севере Италии стали использовать пещеры в качестве естественных холодильников для хранения урожая яблок. Таким образом они экономят деньги на электричестве, сообщает Reuters.

Владельцы фруктовых садов в городе Предайя создали 34 площадки в обширных пространствах под местными холмами. Там можно разместить до 13% собранных плодов, или до 40 тонн продукции.

Внутри охлаждаемых зон яблоки хранятся в сложенных друг на друга пластиковых ящиках.

По словам управляющего пещерным хранилищем Мауро Эрлихера, подземные склады сократили затраты на электроснабжения на 32%. Менеджер объяснил, что перед началом использования пространства охлаждают газом, благодаря чему в них сохраняется стабильная температура в 1°C.

Фермеры отметили, что сначала отнеслись скептически к идее складировать яблоки в пещерах, но затем быстро оценили их преимущества и экономичность.

Ранее Plus-one.ru рассказывал об исследовании, согласно которому хранение овощей и фруктов в холодильнике полезно для климата. Это снижает выбросы углекислого газа в атмосферу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Автор

Артём Новиков