Ученые: хранение овощей и фруктов в холодильнике поможет снизить выбросы CO2

Овощи и фрукты лучше всего хранить в холодильнике — там они остаются пригодными в пищу до десяти недель. Об этом сообщили представители благотворительной организации Food charity wrap по итогам свежего исследования.

По данным экспертов, яблоки хранятся в холодильнике на 70 дней дольше, чем во фруктовой вазе, а брокколи и огурцы — на 15 дней дольше. В ходе 18-месячного исследования ученые изучили последствия хранения различных фруктов и овощей в условиях окружающей среды и в холодильнике.

«Если бы люди хранили больше свежих продуктов в холодильнике и поддерживали температуру в холодильнике ниже пяти градусов Цельсия, то фрукты и овощи дольше оставались бы свежими, и у людей было бы гораздо больше времени, чтобы использовать то, что они покупают», — отметили представители Food charity wrap.

Правильное хранение овощей и фруктов поможет сократить бытовые пищевые отходы на примерно 100 тыс. тонн ежегодно. А это в свою очередь избавит атмосферу от дополнительных 130 тыс. тонн CO2. Кроме того, продажа и хранение фруктов без пластиковой упаковки поможет избежать дополнительного загрязнения окружающей среды пластиком. По данным экспертов, полиэтиленовые пакеты не продлевают срок хранения продуктов. Они обратились к ретейлерам с призывом отказаться от упаковки для овощей и фруктов, передает The Daily Mail.

Как рассказывал Plus-one.ru, в странах Европы идет борьба с растущими пищевыми отходами. Экозащитники призывают не выкидывать продукты, покупаемые в избытке. Их можно отдать более бедным людям или использовать иначе — например, из залежавшихся яблок сварить варенье.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Автор

Юлия Иванова