В Великобритании создали экологичную имитацию авокадо из бобов, фундука, яблок и рапсового масла

Выпускница Колледжа искусства и дизайна имени Святого Мартина в Лондоне Арина Шокоуи создала аналог авокадо из перемолотых бобов, фундука, яблок с добавлением рапсового масла. Вместо косточки в эту массу вставлен грецкий орех, а кожура создана из воска, окрашенного в зеленый цвет пищевым красителем. Из этого материала потом можно сделать свечу.

По словам Арины Шокоуи, она таким образом хочет отучить людей от продуктов, требующих большого количества ресурсов. Свой фейковый авокадо она назвала Эковадо (Ecovado). Все продукты, которые вошли в состав имитации, не требуют серьезных затрат и доступны в Англии.

Исследовательница пояснила, что в последнее время любители здорового питания поедают авокадо в огромных количествах. Но для выращивания и сбора одного плода требуется 320 литров воды. К тому же под посадки этой агрокультуры вырубают ценные тропические леса, что приводит к сокращению биоразнообразия, сообщает Dezeen.

Ранее Plus-one.ru рассказывал, что из-за глобального потепления те регионы, которые подходят для выращивания кофе, орехов кешью и авокадо, станут непригодными для земледелия. Речь идет о ключевых аграрных угодьях Бразилии, Индонезии, Вьетнама и Колумбии. Крупнейшим производителем авокадо считается Мексика.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Автор

Юлия Иванова