Африканский проект по культивации животного протеина собрал биобанк с образцами клеток крупного рогатого скота и обитателей саванны.
Компания Mogale Meat из ЮАР планирует запустить производство лабораторного мяса диких антилоп и других животных. Это должно помочь в решении проблемы нехватки еды и обеспечить людей экологичными продуктами, сообщает издание Green Queen.
Предприятие работает над созданием платформы для выпуска культивированного протеина, используя библиотеку замороженных клеток. В ней собрано более 500 образцов, которые должны стать основой для выращивания мышечной ткани в биореакторе.
В Mogale Meat считают, что такой способ производства пищи наносит меньше вреда природе и позволяет экономить ресурсы, поскольку выращивание крупного рогатого скота традиционным способом требует обширных площадей наряду с большими затратами воды и энергии.
Кроме того, культивированное мясо позволит сохранить популяцию африканских антилоп куду, стейки из которых высоко ценятся среди гурманов за вкусовые качества.
Отметим, производство животного протеина и его белковых аналогов считается одной из перспективных отраслей устойчивого развития. Издание Bloomberg посвятило этой теме иллюстрированный материал с описанием процессов по получению питательных веществ с помощью микробов. Микроорганизмы способны синтезировать необходимые белки буквально из воздуха.
Ранее Plus-one.ru рассказывал о стартапе по выпуску искусственного фуа-гра во Франции. Готовый продукт близок по вкусу к натуральному деликатесу и создается без насилия над животными.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Автор
Артём Новиков