Компания Gourmey наладила производство продукта, ставшего визитной карточкой французской кухни, в лабораторных условиях. Предприниматели поставили на поток выпуск искусственно выращенного фуа-гра.
Продукт выращивается в пробирке из стволовых клеток оплодотворенного яйца утки. Правда пока искусственный фуа-гра стоит достаточно дорого, но в ближайшие месяцы компания планирует снизить себестоимость в 40 раз. Независимые эксперты высоко оценили вкус и текстуру деликатеса. Инвестиции в этот проект Gourmey достигли $10 млн. В перспективе компания намерена наладить выпуск искусственной индейки и наггетсов, передает Bloomberg.
В последнее время фуа-гра попал под запрет в ряде стран — Ирландии, Швеции, Швейцарии, Нидерландах и Великобритании. В 2022 году вступит в силу запрет на французский деликатес в ресторанах и магазинах Нью-Йорка. Зоозащитники активно выступают против фуа-гра из-за издевательского способа получения продукта. Его готовят из печени птиц, которых насильно кормят, уродуя внутренние органы. При этом пернатые практически лишены движения.
Недавно стало известно, что в России будет налажено производство растительного белка из гороха. Эта агрокультура — лучшее сырье для производства растительного мяса, которое становится все более популярным во всем мире, сообщал Plus-one.ru.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Автор
Юлия Иванова