Исследование: во время пандемии люди начали переходить на здоровое питание

Бельгийские ученые выяснили, что за время карантина у людей начали вырабатываться здоровые привычки. Они стали отказываться от готовой еды в пользу овощей и фруктов, а вместо походов по ресторанам начали готовить дома.

Исследование ученых из Университета Антверпена в Бельгии показало, что во время карантина люди сократили расходы на готовые блюда, а увеличили на овощи и фрукты. Об этом сообщает Reuters. Эксперты опросили около 11 тыс. покупателей из 11 стран: Австралии, Бельгии, Чили, Уганды, Нидерландов, Франции, Австрии, Греции, Канады, Бразилии и Ирландии.

Опрос также показал, что с началом пандемии люди стали массово готовить дома, пробовать новые рецепты, и, как следствие, выбрасывать меньше продуктов. Таким образом, вынужденная изоляция вследствие коронавируса заставила их более правильно питаться, — подчеркивают исследователи.

Несмотря на то, что во время стресса нарастает потребление соленых, жирных и сладких продуктов, почти половина участников опроса ответили, что теперь вредной еды покупают меньше.

Ранее Plus-one.ru сообщал, что пандемия нарушила продовольственные поставки, что может удвоить количество голодающих по всему миру. Наиболее уязвимые группы населения в ближайшее время могут столкнуться с риском недоедания и задержки роста у детей.

Автор

Наталья Борисова