Продавец алкогольных напитков компенсирует углеродный след американцев

За каждую проданную бутылку производитель высаживает дерево

Американская компания Greenbar Distillery, выпускающая алкогольные напитки, на полученные с продаж деньги спонсирует посадку деревьев в Центральной Америке, и использует устойчивые технологии производства, таким образом помогая потребителям компенсировать свой углеродный след. Ее поддерживает некоммерческая организация Sustainable Harvest International, которая занимается борьбой с обезлесением в этом регионе. Об инициативе рассказывает портал Inhabitat.

Производитель утверждает, что благодаря посаженным деревьям, использованию сертифицированных органических ингредиентов и экологичной упаковке, 1,5 унции (примерно 0,04 л) любого алкоголя позволяют удалить 46,6 кг CO2 из атмосферы. При этом среднестатистический американец ежедневно производит 45,2 кг углекислого газа, а значит купленные напитки окажутся не просто углеродно-нейтральными, но углеродно-отрицательными.

Компания Greenbar Distillery, основанная в 2004 году, реализует широкий ассортимент спиртных напитков, в том числе джин, ром, ликер, текилу, виски. В 2009 году ее основатели Мелкон Хосровян и Литти Мэтью запустили линию спиртных напитков под названием Modern Spirits Artisan, Khosrovian и Mathew, для приготовления которых использовались только органические продукты местного происхождения. Со временем компания перешла на стеклянные бутылки, которые весят на 25% меньше обычных, и специально сконструированные коробки для транспортировки, позволяющие отказаться от использования клейкой ленты. Кроме того, Greenbar Distillery использует только перерабатываемые пробки, которые разлагаются в естественных условиях, а на этикетки продукции, произведенные из переработанной бумаги, наносятся водорастворимые чернила на основе сои.

С начала сотрудничества с организацией Sustainable Harvest International в 2008 году, в лесах Центральной Америки было посажено 766 тыс. тенистых деревьев, которые помогают защитить такие сельскохозяйственные культуры, как кофе и какао. С 1997 года НКО также организует обучающие программы для местных фермерских общин, в том числе, в Белизе, Гондурасе и Панаме.

Автор

Евгения Чернышёва