Самое важное мероприятие года для профессионалов, работающих в области продуктов питания, которые стремятся найти новые продукты, следить за развитием рынка и наладить контакты с мировыми поставщиками открылось в ОАЭ.
Gulfood innovation summit — это не просто событие или выставка, а «переосмысление еды», движение в направлении устойчивого и процветающего будущего.
Юбилейный 25 саммит собрал на своей площадке звездный состав экспертов отрасли, политиков, предпринимателей и шеф-поваров, в том числе и обладающих звездами Мишлен. Повара — обладатели 23 звезд Мишлен из более, чем 20 стран провели на мероприятии Tastes of the World 5 дней демонстрационных мероприятий, дегустаций и мастер-классов.
Тренд 25-го саммита: интегрированная кухня, предназначенная для экологически рационально приготовленных и часто веганских блюд. В рамках данной концепции необходимо оснащение кухни альтернативными системами приготовления пищи и гидропоникой для приготовления данной пищи. Например, шеф-робот от компании Marses Sistems готовит блинчики, а свежая зелень растет прямо под рукой. Российский стартап «Малое инновационное предприятие Greenbar» представил на мероприятии автоматизированную витрину для выращивания микро-зелени в ресторане. Поварам более не придется ждать свежей зелени или заботится о ее сохранении в свежем виде. В витрине зелень будет расти круглый год и применяться тогда, когда это нужно. Единственное, что требуется сотрудникам ресторана, это поместить семена в установку GREENBAR, залить воду и собирать урожай в срок. Не нужно никаких дополнительных знаний по агротехнологиям, подготовке земли и уходу за ростками. Витрина все сделает сама!
Команда Greenbar — профессионалы в области выращивания культур с использованием цифровых технологий. Благодаря многолетнему опыту работы они смогли перевести сельскохозяйственные технологии в программные коды и перенести уход за растениями на искусственный интеллект. Компания производит высокотехнологичное оборудование, в том числе и для городского фермерства.
Greenbar получил инвестиции от фонда ZAYED INNOHUB. Реализация этого проекта была одобрена Фондом развития предпринимательства Khalifa, которая обеспечила всестороннюю финансовую поддержку для успешной реализации.
Greenbar имеет огромные перспективы на новом рынке. Это первая Российская компания, представленная в таком масштабе на международном рынке технологичного питания.
Микрозелень добавляют невероятный аромат салатам, супам, рагу, пицце, блюдам из яиц, картофеля и овощей, бутербродам, пасте и т.д.
Известные повара форума GULFOOD не упускают возможность оценить уникальную находку и использовать микрозелень прямо с витрины в своих блюдах. Добавить свежий базилик или шалфей, свежую мяту или щавель в коктейли, десерты и основные блюда. Новейшая тенденция от мастеров высокой кухни GULFOOD — жидкие блюда. Использование микрозелени в соках и смузи приобретает широкое распространение, более того, данная тенденция переходит и на алкогольные напитки, теперь горох, пастернак, редис и даже сельдерей, дебютируют в коктейлях подаются в самых модных барах и ресторанах. А попадают они в коктейли свежесобранными, прямо из витрины Greenbar.