В рамках проекта шеф-повара создадут блюда с учетом врожденных вкусовых предпочтений и генетических особенностей гостей заведения.
Медико-генетический центр Genotek и московский ресторан Twin Garden запустят персонализированное меню на базе ДНК-тестов посетителей. Инициатива станет первой в своем роде во всем мире, сообщили Plus-one.ru в компании Genotek.
В разработке рациона примут участие врачи-генетики, специалисты по биоинформатике, молекулярные биологи, нутрициологи. Блюда приготовят шеф-повара.
«Для каждого из гостей шеф-повара приготовят блюда, при создании которых учтут врожденные вкусовые предпочтения и генетические риски заболеваний, в том числе наличие или отсутствие генетических мутаций, повышающих шансы тяги к сладкому, высокому уровню холестерина, ожирению, перееданию или дефициту тех или иных витаминов и минералов.
Существенное внимание будет уделено пищевым непереносимостям, например, лактозы, глютена, алкоголя или кофеина, и другим особенностям здоровья», — уточнили в центре Genotek.
Ранее Plus-one.ru рассказывал об исследовании, согласно которому около четверти россиян генетически зависимы от сладкого из-за мутации ДНК, понижающей восприимчивость организма к глюкозе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Автор
Артём Новиков