Калифорнийский стартап предложил способ сделать растительное мясо более жирным и вкусным

Компания намерена улучшить вкусовые и питательные свойства веганских продуктов с помощью специальных соединений, имитирующих животные аналоги.

В США биотехнологический стартап Yali Bio создал способ по культивации устойчивых жиров для растительных заменителей мяса и молока. Вещества помогут придать белковой массе вкус и текстуру, напоминающие животную пищу, сообщает TechCrunch.

По словам представителей компании, почти все производители альтернативного мяса насыщают его кокосовым маслом и ароматическими добавками, что отрицательно влияет на состав готового продукта. В Yali Bio предлагают заменить эти компоненты специально сконструированными жирами со структурой, имитирующей животные аналоги.

Для этого стартап использует метод точной ферментации с применением различных микробов. Предприятие создало «библиотеку» микроорганизмов, выделяющих нужные жировые соединения в биореакторе.

По мнению предпринимателей, создание устойчивых культивированных жиров поможет популяризации растительных аналогов молока и мяса без затрат на традиционное сельское хозяйство и животноводство.

Ранее Plus-one.ru рассказывал о стартапе по производству различных видов пищевых масел с помощью бактерий. В него вложили деньги голливудский актер Роберт Дауни-младший и музыканты британской рок-группы Coldplay.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Автор

Артём Новиков