Ученые Испании научились делать биопластик из помидоров

Ученые из испанской Малаги разработали экологичную упаковку из томатов, а точнее — отходов производства томатной пасты и кетчупа. Кожура помидоров стала основой для создания биопластика.

Исследователи Института субтропического и средиземноморского садоводства «Ла Майора» (IHSM) сообщили, что им удалось не только создать безвредный материал, но и сократить отходы от производства еды. Упаковка из томатов получается прочной, но в естественных условиях быстро разлагается — примерно за месяц. Теперь эксперты заняты созданием оборудования для массового выпуска полезного биопластика, сообщает портал The Mayor.

Ранее Plus-one.ru рассказывал, что биопластик так же токсичен, как и обычный. Ученые пришли к этим выводам после того, как изучили состав 43 образцов пластиковой продукции на биологической основе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Автор

Юлия Иванова