Американская компания Del Monte представила первые консервы из переработанной фасоли

Новый продукт поможет сократить потери питательного сырья в сельскохозяйственной отрасли и уменьшить глобальные парниковые выбросы.

Американская пищевая компания Del Monte выпустила первые консервы из зеленой фасоли, на изготовление которых пошли отходы фермерской продукции. Ранее невостребованные ресурсы такого типа просто выбрасывались, сообщает портал Waste 360.

По словам представителей организации, продукт состоит из 100% экологически чистых бобов с предприятий в Иллинойсе и Висконсине.

Консервы Del Monte получили одобрение Upcycled Food Association (UFA) — единственной в мире программы по сертификации переработанных пищевых ингредиентов. Как уточнили в компании, их фасоль стала первым в отрасли консервированным растительным продуктом, получившим знак качества UFA.

По информации Министерства сельского хозяйства США, ежегодно от 30 до 40% общего объема продовольствия во всем мире попадает на свалки, что вредит и людям, и экологии. По оценкам ведомства, сокращение доли пищевых отходов на 50-75% к 2050 году поможет предотвратить выбросы до 26 гигатонн углекислого газа.

Ранее Plus-one.ru рассказывал о проекте по уменьшению количества отходов от хлебной промышленности в Дании. Невостребованные булки отсортируют с помощью сенсоров и направят на изготовление крекеров и макаронных изделий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Автор

Артём Новиков