Технология позволяет создавать животные продукты без эксплуатации скота и связанных с этим парниковых выбросов.
Компания Imagindairy из Тель-Авива привлекла $13 млн инвестиций начального финансирования на проект по производству культивированного молока из микроорганизмов. Об этом сообщает The Guardian.
По словам представителей стартапа, их продукция почти идентична животному аналогу, однако его белковая основа создается с помощью грибов и других растительных микроорганизмов в лаборатории. Затем питательный материал приобретает «молочную» структуру с помощью ДНК-инженерии и дополняется растительным жиром, сахаром и водой.
Основатель Imagindairy Эял Аферган заявил, что разработанная ими технология требует на 90% меньше воды и на 99% меньше земли, чем животноводческое молочное производство.
Ранее Plus-one.ru рассказывал о разработке стартапа из Сан-Франциско Eclipse Food, сотрудники которого сумели создать растительное мороженое с молекулярной структурой коровьего молока. Благодаря этому вкус и текстуру продукта стало трудно отличить от животного аналога.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Автор
Артём Новиков