Астронавты NASA завершили эксперимент по выращиванию зеленого перца чили на Международной космической станции (МКС). Они собрали урожай и приготовили мексиканское блюдо тако с добавлением говядины, помидоров и артишоков.
Первый в космосе перец чили был посажен на МКС в июле для исследования среды обитания растений. Астронавты делали микробиологические анализы для улучшения понимания взаимодействия растений и микробов в космосе. Получив первый урожай, они оценили вкус и текстуру перца.
Представители NASA заявили, что это — один из самых сложных экспериментов. Перец — слишком капризная агрокультура: ему требуется больше времени для прорастания и развития плодов. Ранее на МКС выращивали китайскую капусту, три вида салата, красную русскую капусту и цветы циннии, пишет The Daily Mail.
В январе 2020 года первый в мире эксперимент по выпечке в космосе осуществили астронавты NASA. Они испекли печенье, которое в условиях гравитации готовилось в несколько раз дольше, чем обычно, рассказывал Рlus-one.ru.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Автор
Юлия Иванова