Герхард Шредер потребовал вернуть сардельки рабочим Volkswagen

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер был возмущен, когда узнал, что из меню столовой одного из заводов Volkswagen исчезли колбаски-карри (карривурст). Фирменные сардельки 28 лет были излюбленным блюдом рабочих автогиганта.

Его начали готовить в Берлине еще в 1949 году. Нарезанные свиные колбаски в пряном кетчупе посыпают приправой карри. Обычно их подают с картофелем фри или небольшой булочкой. Теперь их заменили на спагетти.

Пока только на одном заводе автоконцерна отказались от традиционных колбасных изделий, переведя местную столовую на вегетарианское меню. На своих страницах в соцсетях Герхард Шредер заявил, что если бы он до сих пор оставался в наблюдательном совете Volkswagen, такого бы не произошло. Он уверен, что «сардельки с карри — источник силы рабочего». Экс-канцлер потребовал от руководства автопроизводителя отменить решение о прекращении продажи фирменных колбасок.

Герхард Шредер занимал пост канцлера с 1998 по 2005 год, он также являлся руководителем Нижней Саксонии, родины Volkswagen. Сейчас политик известен как основной лоббист проекта газопровода «Северный поток — 2». Но он не прекращает внимательно следить за деятельностью автогиганта. Герхард Шредер признал, что вегетарианская диета может быть полезной, да и он сам иногда придерживается ее. Однако на запрет карривурста он ответил категорическим «нет». Экс-канцлер даже распространил в соцсетях хештег #rettetdieCurrywurst (спасите карривурст), ставший популярным у немцев.

Volkswagen выпускает фирменные сосиски и подает их в столовых для персонала, а также в местных супермаркетах. Только в 2019 году компания произвела 7 млн порций. Однако «зеленые» Германии выдвинули инициативу, в соответствии с которой немецкие компании должны вводить один день без мяса в неделю для своих сотрудников. Это будет содействовать сокращению парниковых газов, выделяемых животноводческими предприятиями, передает Politico.

Ранее ученые подсчитали, что введение налога на обработанные мясные продукты (сосиски, колбасы, ветчина), а также блюда из красного мяса (стейки и отбивные) окажет положительное воздействие на здоровье людей и состояние окружающей среды. Эта мера сократит потребление мяса до двух порций в неделю и снизит ежегодные медицинские расходы на $41 млрд, рассказывал Plus-one.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Автор

Юлия Иванова