Экспорт квашеной капусты кимчи побил рекорд после публикаций о ее антиковидных свойствах

Популярная азиатская закуска оказалась востребована по всему миру благодаря исследованию ее лечебных качеств.

Экспорт корейской квашеной капусты кимчи установил рекорд в первом квартале 2021 года. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на национальное таможенное управление Южной Кореи.

По данным ведомства, показатель увеличился на 54,3% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Государство заработало на поставках продукта $46,5 млн. Крупнейшими импортерами закуски оказались Япония ($24,7 млн), США ($8,5 млн) и Гонконг ($2,3 млн).

Спрос на капусту кимчи вырос после публикации данных исследований о лечебных свойствах данного блюда. Биологи выяснили, что комбинация веществ в продукте повышает иммунитет и препятствует развитию осложнений от коронавирусной инфекции.

Напомним, о целебных свойствах корейской квашеной капусты сообщили ученые сеульского университета Ихва и немецкого института «Шарите». Исследователи пришли к выводу, что содержащиеся в закуске сульфорафан, аллицин, капсаицин и гингерол облегчают течение COVID-19 и снимают симптомы болезни.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Автор

Артём Новиков