У веганов чаще случаются переломы, чем у тех, кто ест мясо

По мнению ученых, во-первых, это может быть связано с тем, что веганы получают меньше белка и кальция, а, во-вторых, они слишком худые, чтобы смягчить падение.

Веганы на 43% чаще страдают от переломов, чем люди, которые едят мясо и рыбу — показало новое исследование ученых из Оксфордского университета. В нем приняли участие 50 тыс. британцев, пишет Metro.

Ученые наблюдали за участниками исследования в течение 10 лет. В общей сложности случилось 3941 переломов, и самая большая разница была обнаружена в переломах бедра. По мнению ученых, во-первых, это может быть связано с тем, что веганы получают меньше белка и кальция, а, во-вторых, они слишком худые, чтобы смягчить падение.

Веганы также имели более высокий риск переломов ног, запястий, ребер и ключиц. Однако ученые отмечают, что хорошо сбалансированная и преимущественно растительная диета имеет много преимуществ. По данным Vegan Society, в 2019 году в Великобритании насчитывалось 600 тыс. веганов — это 1,2% населения.

Исследователи подчеркнули, что у тех, кто потреблял 525 мг кальция в день, независимо от режима питания, не было замечено повышения риска переломов. Ведущий автор исследования доктор Тэмми Тонг, эпидемиолог по питанию, добавляет, что сокращение потребления белка животного происхождения и увеличение количества фруктов, овощей и орехов наоборот «может способствовать улучшению здоровья костей». Хорошими источниками кальция являются салаты, соя, рисовые и овсяные напитки, а также тофу.

Ранее Plus-one.ru рассказывал, что Mcdonald’s запускает линейку бургеров и сэндвичей с растительным мясом. Сеть фастфуда вводит новые продукты, чтобы минимизировать негативное воздействие мяса на здоровье и сделать жизнь животных более благополучной.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Автор

Нина Шалфей