Для любителей буррито придумали экологический калькулятор

Он позволяет рассчитать, как можно сделать блюдо более безопасным для экологии. Например, если исключить из буррито говядину, то это позволит избежать использование 149,4 мг антибиотиков и выброс 181,7 г углерода.

Для любителей буррито придумали экологический калькулятор. Сеть ресторанов Chipotle, которая специализируется на приготовлении буррито и тако и пользуется популярностью в США, Великобритании, Канаде, Германии и Франции, предложила своим клиентам новый способ, как можно стать более ответственными потребителями, пишет Fast Company.

Теперь составляя заказ на сайте компании, пользователи видят, какое влияние оказало приготовление их блюда по пяти экологическим показателям: углерод, экономия воды, улучшение здоровья почвы, поддержка органических земель и отказ от антибиотиков. Например, если исключить из своего буррито говядину, то это позволит избежать использование 149,4 мг антибиотиков и выброс 181,7 г углерода.

Кроме того, компания будет составлять каждому клиенту индивидуальный отчет, насколько он является ответственным потребителем и какой вред для экологии нанесли все съеденные им буррито. Таким образом Chipotle надеется научить своих клиентов осознанному потреблению, показать им на примере, как можно сделать правильный выбор.

Ранее Plus-one.ru рассказывал, что производители кроссовок начали маркировать свой углеродный след как калории на шоколаде. По мнению основателей стартапа Allbirds, это поможет покупателям стать более ответственными потребителями, а также повысит экологическую конкуренцию в индустрии моды. Основатели стартапа надеются, что другие компании последуют их примеру: начнут указывать на упаковке, сколько при производстве каждого ботинка было сделано выбросов парниковых газов, и постараются минимизировать свой углеродный след.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Автор

Нина Шалфей