Около 25% респондентов готовы отказаться от мяса в пользу его заменителей, если их стоимость не будет завышена.
Почти 50% опрошенных россиян не верят, что производство растительного мяса не вредит природе, а около 25% респондентов готовы отказаться от мяса в пользу его растительных заменителей, если они будут стоить столько же и продаваться в магазине у дома. Такие результаты показало исследование группы компаний «ЭФКО» и сети ресторанов американской кухни T.G.I. Friday’s, сообщает ТАСС. Согласно опросу, 61% россиян готовы накормить своего ребенка растительным мясом, в то время как 46% не намерены отказываться от традиционного продукта.
Большинство респондентов (89%) знают, что растительное мясо — это аналог мяса из бобовых, зерновых и масличных. 9% россиян ошибочно полагают, что растительное мясо производится в пробирке. 42% еще не успели попробовать растительное мясо, но собираются это сделать. При этом 66% готовы заплатить за бургер из растительного мяса не больше 300 руб. В опросе приняли участие 1,9 тыс. россиян в возрасте от 18 до 60 лет.
Ранее Plus-one.ru рассказывал, что в Кремниевой долине запустили стартап по производству искусственного тунца. Компания также планирует производить растительное мясо лосося и моллюсков. Оно будет содержать железо и различные белки, в его состав войдет масло из водорослей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Автор
Нина Шалфей