В Кремниевой долине запустили стартап по производству искусственного тунца

Стартап из Сан-Франциско Kuleana собирается войти на рынок растительных альтернатив животным продуктам, который сейчас делят между собой компании Beyond Meat и Impossible Foods, производящие искусственное мясо.

Хотя в США есть еще несколько стартапов, которые разрабатывают растительные морепродукты и рыбу, в Kuleana планируют производить растительный сырой тунец высшего качества, который подойдет для суши. Стартап вышел из крупного бизнес-инкубатора Кремниевой долины Y Combinator.

«До сих пор никому не удалось создать по-настоящему хороший аналог сырого тунца», — заявил сооснователь Kuleana Яцек Прус. Компания планирует производить растительное мясо тунца, лосося и моллюсков. Стартап будет конкурировать с такими компаниями, как Wild Type, Finless Foods, Shiok Meats, а также Good Catch и Ocean Hugger.

Искусственный тунец от Kuleana содержит железо и различные белки. В его составе есть масло из водорослей. Прус сознательно отказался от использования 3D-принтера для распечатки «тунца», чтобы избежать «вареного» вида и вкуса. Как рассказывал Plus-one.ru, 3D-принтеры успешно применяются для создания «мясных» котлет.

Как сообщает TechCrunch, задолго до создания стартапа Яцек Прус прошел курс этики в Техасском университете в Остине. Через пять лет он переехал в Европу и помог основать международный инкубатор ProVeg.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».

Автор

Тамара Муллаходжаева