Для сохранения природных ресурсов людям нужно отказаться от «вредной» еды — исследование

Пахотные земли, которые используются для производства продуктов питания, — дефицитный природный ресурс.

Новое исследование показало, что для ежедневного пропитания австралийца в настоящее время используется почти 7 м² пахотных земель в день, что превышает предельно допустимую норму на 0,1 м². Вспашка новых земель для выращивания сельскохозяйственных культур влечет за собой потерю лесов и пастбищ, что ставит под угрозу биоразнообразие из-за потери среды обитания и нарушает круговорот воды и питательных веществ из-за изменений в дренажной системе и использовании удобрений.

По мнению ученых, уменьшение потребления таких необязательных продуктов, как пирожные, печенье, пицца и чипсы, — лучший способ сделать рацион более устойчивым и безвредным для нашей планеты. Это высококалорийные и бедные питательными веществами продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, добавленных сахаров и соли — на эти ингредиенты приходится высокий сбор урожая.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Автор

Дарья Бекетова