Об этом сообщают данные исследования Американской ассоциации леса и бумаги (American Forest & Paper Association) и компании WestRock.
Телеграм-канал «Земной шар» приводит данные недавнего исследования, которое показало, что коробки из-под пиццы с остатками жира и еды поддаются переработке. Малое присутствие крошек и сыра не мешает давать коробкам от пиццы вторую жизнь, преобразуя их в аналогичную упаковку. Они не влияют на качество бумаги и картона, производимых на фабриках с использованием переработанных материалов.
Одно лишь условие остается главным — опустошение коробок от случайных ломтиков и корочки. Также не нужно складывать в пустые коробки остатки того, что часто заказывается с пиццей — упаковки от соусов и др.
В США ежегодно продается три миллиарда коробок для пиццы, которые в целом весят 600 тыс. тонн.
Ранее Plus-one.ru рассказывал про семь видов упаковки, которой все-таки можно подарить вторую жизнь.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Автор
Дарья Бекетова