Guinness пустил нераспроданное пиво по экологически устойчивым маршрутам

Ирландский производитель вылил под деревья сотни тысяч неиспользованных бочонков.

По словам одного из руководителей Guinness Айдана Кроу, компания собрала миллионы литров крепкого пива и эля у владельцев пабов и баров, закрывшихся на время карантина, и отправила их на удобрение елей.

Оставшаяся часть пива пошла на компостирование, а также на преобразование в биогаз. Кроу считает, что этот биогаз может стать «подходящим источником топлива» для пивоваренного завода в будущем.

Кроу подчеркнул, что обеспечение того, чтобы Guinness управлял своим пивом экологически устойчивым образом, является «критически важным» для бизнеса и Ирландии.

Закрытые помещения ирландских пабов и баров могут открыться по принципу «обслуживания за столом» с 3 июля.

Автор

Дарья Бекетова