В новой версии рекомендаций ведомства нет пункта про площадь заведения. Расстояние между столиками должно составлять не менее полутора метров.
Роспотребнадзор обновил рекомендации для работы предприятий общественного питания в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции CОVID-19. Как сообщает РИА Новости, в новой версии документа нет пункта про площадь заведения, а также уточняется, что расстояние между столиками должно составлять не менее полутора метров.
Согласно рекомендациям, подавать блюда необходимо в одноразовой посуде или в многоразовой после ее дезинфекции.
В первой версии документа разрешалось возобновить работу только тем кафе и ресторанам, площадь которых не превышает 50 квадратных метров, а число посетителей должно было быть не более 10 человек.
Ранее Plus-one.ru рассказывал о выживании столичных баров в условиях пандемии.
На 1 июня в России зарегистрировано 414 878 случаев заражения коронавирусом. 175 877 человек выздоровели, 4 855 — умерли.
Автор
Иван Лидский