Как коронавирус влияет на цепочку поставок продовольствия по всему миру

На время пандемии коронавируса закрылись многие рестораны, отели и школы. Поставщики продуктов питания несут огромные потери запасов еды.

Из-за закрытия ресторанов, отелей и школ у некоторых фермеров не осталось покупателей более чем на половину продукции, сообщает The New York Times.

В некоторых странах полностью закрылись кофейни, вследствие чего у производителей возник избыток непроданного молока. Американские фермеры вынуждены сбрасывать в канализацию 14 миллионов литров молока каждый день из-за нарушения маршрутов поставок, британские фермеры уничтожают около пяти миллионов литров в неделю. Также страдают закрывшиеся пабы, ведь у некоторых сортов пива срок годности всего несколько недель.

Фермер из Айдахо вырыл огромные рвы, чтобы похоронить один миллион фунтов лука. А в Южной Флориде, регионе, который снабжает большую часть восточной части Соединенных Штатов продукцией, тракторы пересекают бобовые и капустные поля, закапывая в почву совершенно спелые овощи. В Индии уже пропала даром первая волна чайного урожая в Дарджилинге.

Национальные карантинные ограничения также нарушили сезонные потоки рабочей силы в сельскохозяйственной отрасли. На прошлой неделе Германия сделала исключение, чтобы позволить тысячам румынских и польских рабочих приехать на сбор урожая клубники и спаржи.

Ранее Plus-one.ru рассказывал о том, как следует питаться в самоизоляции.

Автор

Дарья Бекетова