В столице в ближайшее время введут цифровые пропуска, необходимые для перемещений по городу. К этому вопросу власти решили вернуться из-за роста заболеваемости: больницы не справляются, к сегодняшнему дню в городе число заболевших возросло до 7822, умерло 50 человек.
В Москве на период самоизоляции введут цифровые пропуска, сообщает РБК со ссылкой на свои источники. Причиной такого решения стали рост заболеваемости, нагрузка на систему здравоохранения и недостаточное соблюдение режима изоляции.
О планах внедрить систему пропусков говорили и ранее, однако 2 апреля Сергей Собянин подчеркнул, что пока пропуска для передвижения вводить не будут, так как «большинство жителей добросовестно выполняет требование оставаться дома».
На сайте мэрии сообщалось, что «умная система для контроля за соблюдением правил самоизоляции» готова и может заработать оперативно. Чтобы совершить перемещение по городу, жителям нужно получить код на сайте mos.ru, состоящий из букв и цифр. Он нужен для того, чтобы пойти на работу, в магазин, аптеку или больницу. Чтобы выгулять питомца или вынести мусор, никаких уведомлений не потребуется. Код можно распечатать, сохранить на телефон или отправить по электронной почте. При выходе из дома его нужно иметь при себе.
По состоянию на 10 апреля в России выявлено 11 917 случаев заболевания, 94 человека скончались. В Москве заболели 7822 человека, 50 умерли.
До 30 апреля в столице действует режим всеобщей самоизоляции для борьбы с распространением коронавируса. За нарушение режима предусмотрены штрафы.
Автор
Наталья Борисова