«Зеленый» тренд наметился в гостиничном бизнесе

Помимо удобства и комфорта для посетителей, отели все чаще заботятся о соблюдении устойчивых принципов бизнеса

неверный url
Фото: Рixabay/cocoparisienne

Лидеры гостиничного бизнеса ищут способы снижения углеродного следа и отходов, а также разрабатывают стратегии взаимодействиями с локальными сообществами. Об этом рассказывает интернет-портал Brandstudio.good.is.

Как отмечает профессор Школы бизнеса и менеджмента IUBH и автор книги об устойчивом гостиничном бизнесе Вилли Легранд, у гостиничного бизнеса для этого есть достаточно направлений работы, так как отели включают в себя ряд подразделений: рестораны, бары, клубы, развлекательную инфраструктуру, спа.

Экономист добавляет, что особенностью отеля является непрерывность его работы и постоянное потребление энергии, воды и других ресурсов. Легранд подчеркивает, что из-за этих факторов гостиничный бизнес оказывает существенное воздействие на окружающую среду. Тем не менее мировой низкоуглеродный тренд в ближайшие годы преобразит гостиничную среду, уверен Легранд. Будет развиваться «зеленое» строительство, интеллектуальные энергетические системы в отелях, а также интегрированные агрокультуры вроде садов на крыше, но в большем масштабе.

Среди уже реализованных проектов с акцентом на устойчивость — гостиница The Mandarin Oriental в Лас-Вегасе. Здание построено на 85% из переработанных материалов и сконструировано таким образом, чтобы максимально использовать дневной свет, тем самым снижая потребление электроэнергии. В буфетах и ресторанах гостиницы ищут способы снижения количества пищевых отходов через уменьшение размеров порций или использование меньших по размеру тарелок.

Кроме того, гостиничный бизнес активнее вовлекает в работу местные сообщества. Например, гостиница 11 Howard в Нью-Йорке, расположенная в районе Сохо, пригласила локальную группу художников этого района для создания росписи одного из фасадов отеля. Кроме того, работники 11 Howard раз в месяц участвуют в благотворительной инициативе по приготовлению сэндвичей, которые раздают нуждающимся жителям Сохо.

Ежегодную премию Green Hotelier Awards некоммерческой организации International Tourism Partnership (ITP), которую вручают самым устойчивым гостиницам и отелям, в 2017 г. получил отель Landgut Stober в Германии, «зеленым» лидером в Африке и на Ближнем Востоке стал комплекс Chole Mjini в Танзании, в Азиатско-Тихоокеанском регионе — курортный отель Soneva Fushi на Мальдивах. Победителем в Америке был назван отель El Albergue Ollantaytambo в Перу.

Ваш Email