Оксана Баркалова: «Нужно давать в руки удочку, а не рыбу»

Заместитель директора Фонда «Фокус-Медиа» рассказывает, как лишившиеся родителей выпускники колледжей находят достойную работу, и о новом проекте для молодых мам

Оксана Баркалова
Оксана Баркалова

В сентябре благотворительный фонд «Фокус-Медиа» запустил на виртуальной платформе «Моя карьера» новые онлайн-курсы для ищущих работу молодых женщин с детьми, расширив тем самым социальную направленность своего проекта. Однако в основном он известен по работе с уязвимой молодежью в трудной жизненной ситуации, в том числе с подростками-выпускниками интернатов. Заместитель директора Фонда Оксана Баркалова рассказала «+1» о новом проекте и о том, почему воспитанникам детских домов нужно помогать искать работу, и как грамотно это делать.

— Изначально «Моя карьера» создавалась для воспитанников детских домов и выпускников колледжей. Как зарождалась программа? Когда и почему решили уйти в онлайн?

Она появилась в партнерстве с Фондом Citi в 2010 году. Татьяна Авраменко, менеджер программ корпоративной социальной ответственности «Ситибанка», предложила разработать программу, которая помогла бы студентам колледжей развить навыки коммуникации, прохождения собеседования, написания резюме, и тем самым способствовать их трудоустройству. Сначала мы стали проводить очные тренинги для студентов колледжей в Московской области. Ребята учились навыкам трудоустройства — как рассказать о себе, о том, что ты умеешь.

Тренинги оказались успешными. Ребята на глазах обретали уверенность в себе. Одновременно их устраивали на подходящие стажировки например, помощниками слесарей, поваров. Шефство над ними брали мастера, которым в рамках проекта доплачивали за учеников как за дополнительную рабочую нагрузку. А они со своей стороны следили, чтобы ребята выходили на работу, учились мастерству.

Потом география курсов расширилась: тренинги начались в Санкт-Петербурге. Очный формат уже не давал нужного охвата. Тогда было решено перевести тренинги в онлайн: создать платформу с элементами игры, увеличив ее возможности.

— И что это дало?

Новые технические возможности позволили проводить курс одновременно для 1000 человек. Онлайн-формат быстро расширил географию до пяти городов: Коломна (Московская область), Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород и Волгоград. И теперь у нас 11 курсов. 8 из них — по навыкам, необходимым для трудоустройства, и 3 — по финансовой грамотности. Сам тренинг представлен в виде игры-стратегии. Ученики проходят тесты и при этом «строят» виртуальный город, получая за успехи в обучении новые «объекты». Например, за курс по коммуникации — «дороги», а за курсы финансовой грамотности — «банки».

— Игровой подход и поиск работы вообще совместимы?

Конечно! Геймификация очень увлекает ребят, которые как детдомовцы изначально мало чем интересовались. Эффект игрового подхода просто не позволяет им бросить обучение. В конце какая-то информация в голове так или иначе оседает. Строя «город», они запоминают, как написать резюме, как одеться на собеседование, что говорить, как верно оценить свои навыки. Курсы учат, как выжимать максимум из своих умений.

При этом делают что-то свое: холят и лелеют «городок», чувствуют ответственность за него. Это дисциплинирует.

Самое главное — то, что онлайн-курс, благодаря новым знаниям, помогает им стать увереннее в себе, шире посмотреть на свои возможности. Опять же, изучить другие профессии. Например, один мальчик хотел стать слесарем, а пройдя курсы, заявил — нет, хочу быть психологом.

— Какова первостепенная задача платформы — помочь найти работу или все же себя?

Главная задача — это помочь им заглянуть к себе в душу. «Моя карьера» помогает «зацепить», увлечь ребят. Показать им, что они и сами все могут и умеют. Научить действовать самостоятельно. Таков правильный подход благотворительности: нужно давать людям в руки удочку, а не рыбу.

Пройдя весь тренинг, студенты составляют резюме. На платформу с этого года будут приходить работодатели, которые ищут нужных им сотрудников. Чтобы повысить шансы найти работу, мы с июня добавили возможность размещать резюме с «Моей карьеры» сразу на сайте HeadHunter. Это расширяет и количество предложений, и регион поиска работы.

— Что касается трудоустройства: подсчитывали как-то в «Фокус-Медиа» эффект от платформы?

За 2016 год курс прошло 2400 человек из 3000 зарегистрированных. Они получили сертификаты. 42% из них устроились на работу. Но стоит учесть, что в эту цифру не входят мальчики, ушедшие в армию, и те, кто получил сертификат не на последнем курсе колледжа – то есть, еще не трудоустроился. Соответственно, если бы мы подводили итоги следующего года, то было бы почти 80%.

— Почему выпускникам колледжей вообще нужна помощь в поиске работы? Ведь специалисты среднего звена сейчас очень востребованы.

Мы видели такую картину: просим ребят в колледже представиться — а им легче свое имя написать, чем сказать вслух! То есть они впадают в полный ступор даже в наипростейших коммуникативных ситуациях. У них совсем не развиты навыки общения — к сожалению, особенно это касается детей из интернатов, детских домов. А также детей из неблагополучных семей.

Почти все выпускники выходят из детских домов с миллионом рублей на руках и с квартирой. Но только 10% удается как-то социализироваться. Остальные уже через год оказываются без денег и без квартиры. Их сразу «берут в оборот», предлагают вложиться в финансовые пирамиды, обманывают. Многие не приспособлены к жизни и попадают, что называется, в плохие компании — спиваются, становятся наркоманами. Только около 45% доживают до сорока лет.

Таким детям необходима опора, совет взрослого человека. Мы проводили фокус-группы в колледжах. Те, кто знал, куда они пойдут работать или какие навыки нужно освоить, получали советы от мам-пап-дядей. То есть, у них была в жизни опора. Семья дает очень многое. У подростков, выросших без внимания взрослых, ситуация совсем иная: они лишены простейших ориентиров.

На онлайн-курсах ученики могут также общаться с тренерами, получают советы, овладевают коммуникативными навыками. Они убеждаются, что могут сами отвечать за себя и достигать большего. Есть поговорка: жизнь движется, и чтобы стоять на месте, нужно шагать, а чтобы догнать — бежать. На курсах ребятам удается сделать первый шаг на пути к успешной жизни.

— На онлайн-платформе «Моя карьера» готовятся к запуску и курсы для молодых мам. Что они смогут узнать на ваших занятиях?

Эта идея, воплощенная в итоге в рамках проекта по развитию навыков трудоустройства молодежи при поддержке Фонда Citi (АО Ситибанк), возникла в ответ на предложение программы КАФ охватить молодых мам, которые родили ребенка, и теперь хотят выйти на работу. Тут есть разные категории. Это совсем молодые мамы, вообще не имеющие опыта работы, часто не окончившие обучение. Либо те, у кого было несколько декретов подряд. Их знания могли уже устареть. А есть те, кто решил создать свой бизнес. Будет три курса: о развитии способностей и начале собственного дела, по SMM-менеджменту и по навыкам трудоустройства. Мы расскажем, как правильно говорить с работодателем, как подготовиться к собеседованию. Поможем подобрать варианты и определиться, где лучше работать: на дому или в офисе. Научим, как открыть свое ИП и с чего начинать собственное дело.

Автор

Елена Матвеева