Власти австралийского Сиднея предупредили местных жителей, что морепродукты, выловленные в районе Брокен-Бэй, неподалеку от города, чрезвычайно токсичны. Употребление в пищу популярных устриц и мидий может привести к параличу.
Ядовитыми морепродукты стали из-за цветения токсичных водорослей. Опасность таится в мидиях, устрицах, гребешках, крабах и омарах, сообщили представители Департамента первичной промышленности штата Новый Южный Уэльс. По данным ведомства, в крупных магазинах и ресторанах есть небольшие партии морепродуктов, которые тщательно проверяют специалисты Управления по контролю за продуктами питания Нового Южного Уэльса.
Любителям рыбной ловли рекомендуется не собирать мидии и устрицы в Брокен-Бэй. Среди симптомов отравления — онемение и ощущение покалывания вокруг рта, лица и конечностей, затрудненное глотание или дыхание, головокружение и головная боль. В более тяжелых случаях люди могут испытывать тошноту и рвоту, диарею, паралич, дыхательную недостаточность. Не исключены и смертельные случаи. Медики сообщили, что признаки отравления обычно появляются через десять минут после еды.
Ранее Plus-one.ru рассказывал, что в Сиднее восемь человек обратились за медицинской помощью из-за шпината, загрязненного неизвестными химикатами. Пациенты жаловались на бред, галлюцинации, помутнение зрения, спутанность сознания и учащенное сердцебиение.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Автор
Юлия Иванова