Согласно отчету, более высокие температуры и изменение характера осадков скажутся на сельском хозяйстве, производительности труда, здоровье людей, уровне моря, туризме и других факторах.
К 2100 году экономика Канады пострадает от изменений климата, сократившись на 5,8%. Это случится даже в том случае, если все страны мира полностью выполнят свои обязательства в отношении выбросов и глобального потепления, сообщает Bloomberg со ссылкой на доклад специалистов канадского парламента.
«Некоторые климатические эффекты, такие как более продолжительный вегетационный период и более теплая погода, могут увеличить ВВП Канады, в то время как более частые дни с температурой выше 30°C, засухи и сильные штормы окажут негативное влияние на экономику», — отметили авторы исследования.
Описанный сценарий предполагает падение ВВП Канады почти на 6% даже в том случае, если все страны мира выполнят свои климатические обязательства в полном объеме, а глобальное потепление ограничится в пределах 1,8°C.
Если правительства не достигнут заявленных целей и вместо этого сохранят свою текущую траекторию, ВВП Канады упадет на 6,6%, говорится в отчете.
Согласно Рамочной конвенции ООН об изменении климата, к концу века планета потеплеет на 2,1—2,9°C по сравнению с доиндустриальными временами. Страны, в том числе Канада, ратифицировавшие Парижское соглашение 2015 года, стремятся удержать этот рост на уровне 1,5°C, хотя в прошлом месяце в ООН заявили, что до сих пор «нет надежного пути» к этой цели.
Ранее Plus-one.ru рассказывал об исследовании ООН, согласно которому в 2022 году качество жизни во всем мире упало впервые за последние 30 лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Автор
Артём Новиков