Ученые подчеркнули, что климатический кризис угрожает вещам, которые больше всего ценят простые американцы.
США должны примерно в шесть раз увеличить темпы по сокращению парниковых выбросов до 2050 года. Это следует из проекта Пятой национальной оценки климата, представленной американским Конгрессом, сообщает Reuters.
В отчете сказано, что с 2007 по 2019 год США снизили углеродную эмиссию на 12% за счет внедрения возобновляемых источников энергии и повышения эффективности работы энергосистем.
Однако в следующие три десятилетия государству необходимо сокращать выбросы минимум на 6% в год, чтобы достичь углеродной нейтральности к середине столетия.
Авторы доклада подчеркнули, что изменения климата уже сказываются на всех регионах страны в виде пожаров, засух, тепловых волн и других стихийных бедствий. В частности, они снизили урожаи кукурузы в штатах Среднего Запада и отрицательно повлияли на уловы рыбы на Аляске.
По словам ученых, климатический кризис угрожает вещам, которые американцы ценят больше всего — безопасным домам, здоровым семьям, устойчивой экономике и государственным услугам.
Исследователи предлагают американским властям принять срочные действия, среди которых поддержка внедрения электромобилей, дальнейшее развитие возобновляемых источников энергии и уменьшение выбросов метана в сельском хозяйстве.
Ранее Plus-one.ru рассказывал о самом высоком уровне углекислого газа в атмосфере Земли за всю историю наблюдений.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Автор
Артём Новиков