Израильская компания начала печатать мясо на 3D-принтере в промышленных масштабах

Израильская компания Redefine Meat представила 3D-принтер для промышленного выпуска растительного мяса. Разработчики заявили, что установка может печатать несколько тонн продукта в день.

Органолептические характеристики напечатанного мяса практически не отличимы от натурального. По словам дегустаторов, вкус такой же, как у хорошего стейка — вкусного куска говядины, но без убийства коров. Растительное мясо создается из сои, гороха, нута, свеклы, пищевых дрожжей и кокосового масла. Настройки 3D-принтера позволяют создавать стейки разной степени жесткости.

По данным Redefine Meat, уже смонтированы восемь 3D-принтеров, шесть из которых находятся в Израиле. Остальные два работают в Нидерландах — там до конца 2022 года планируется открытие завода по производству растительного мяса. Впрочем, пока цены на натуральное мясо значительно ниже аналогов из 3D-принтера, передает NTDTV.

Тем не менее исполнительный директор израильской компании Эшчар Бен-Шитрит полон оптимизма: в этом году его предприятие выпустит более 15 тонн растительного мяса в день. До конца октября этого года Redefine Meat начнет поставлять свою продукцию в рестораны и мясные лавки Франции, Италии, Греции и Швеции, а следующем году — еще в десятки стран. Сейчас мясо израильской компании доступно в Израиле, Великобритании, Нидерландах и Германии. Его можно попробовать почти в 1000 ресторанах, которые покупают стейки, распечатанные на 3D-принтере, по $40 за килограмм.

Растительное мясо избавляет от убийства животных и помогает снизить объемы потребляемой воды. Оно также поможет решить проблему голода — об этом рассказывается в материале Plus-one.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Автор

Юлия Иванова