В городе Иньчуань на территории Нинся-Хуэйского автономного района, который находится на северо-западе КНР, выявлен случай заболевания бубонной чумой. Власти региона сразу применили порядок реагирования, разработанный на случай вспышки чумы.
По предварительным данным, человек завез заболевание из другого автономного района Китая — Внутренняя Монголия, который находится на севере страны и граничит с государством Монголия.
Как передает «Синьхуа», по данным регионального штаба по борьбе с чумой, пациент полностью изолирован до выздоровления. Власти Нинся-Хуэйского автономного района проводят комплексные меры по профилактике распространения болезни. Установлен контроль над эпидемической ситуацией.
Бубонная чума — заразное и крайне опасное заболевание, которое разносят блохи, живущие в шерсти грызунов. В Китае довольно часто выявляют эту инфекцию, и заболевшие чаще выживают, если лечение начато вовремя. Возбудителем болезни является чумная палочка. Инкубационный период составляет два-шесть дней. Среди симптомов — лихорадка и болезненное воспаление лимфатических узлов, которое выражается в образовании бубонов (очагов воспаления).
Роспотребнадзор предупредил о возможном появлении чумы в России в середине июня 2022 года. Как пояснило ведомство, в стране есть угроза «активизации природных очагов чумы» и завоза болезни из неблагополучных государств. Основным средством борьбы эксперты считают вакцинацию.
Plus-one.ru ранее сообщал, что вспышки заразных заболеваний в дальнейшем будут происходить все чаще. Как сообщали эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), таковы последствия изменения климата. В частности, на днях ВОЗ подтвердил два случая марбургской болезни в Гане. Оба пациента скончались. Пока не существует действенных методов лечения этого вируса.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Автор
Юлия Иванова