В Соединенном Королевстве чиновники работают над мерами по снижению зависимости страны от импортных энергоносителей.
Правительство Великобритании намерено к 2030 году в три раза увеличить количество солнечных панелей и более чем в четыре раза нарастить мощности прибрежной ветроэнергетики. Об этом сообщает The Guardian.
Кроме того, план включает в себя удвоение генерации с помощью наземных ветрогенераторов и атомных станций до конца десятилетия.
В числовом выражении к 2030 году мощности британской солнечной энергетики должны вырасти с 14 до 50 ГВт, прибрежных ветряных станций — с 11 до 50 ГВт, наземных ветровых турбин — с 15 до 30 ГВт и АЭС — с 7 до 16 ГВт.
Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон представил план из 10 пунктов, согласно которому страна должна полностью перейти на энергообеспечение из низкоуглеродных источников к 2035 году.
Глава правительства отметил, что расширение солнечных и ветряных станций, вероятно, будут препятствовать часть жителей и активистов. Поэтому британские власти рассматривают возможность предоставить финансовые стимулы британцам, чьи интересы пострадают из-за создания новых энергообъектов вблизи их домов.
Ранее Plus-one.ru рассказывал о препятствиях для строительства новых АЭС в Великобритании из-за отсутствия возможностей для хранения ядерных отходов. По словам экспертов, постройка новых объектов для утилизации отработанного радиоактивного топлива займет десятилетия.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Автор
Артём Новиков