Этот способ получения пива оказался гораздо более устойчивым — он не требует выращивания хмеля, так как используется ароматизатор. При его производстве нужно в 10 тыс. раз меньше воды, а выбросы CO2 сокращаются в 100 раз.
Основатели биотехнологической компании EvodiaBio создали безалкогольное пиво со вкусом обычного, алкогольного. Это является маркетинговым ходом стартапа, так как не всем покупателям нравился пресный водянистый вкус экологичного и более здорового напитка. Об этом сообщается на сайте University of Copenhagen.
Вместо того, чтобы использовать в процессе варки дорогой хмель, производители заменили его на натуральный ароматизатор из дрожжей. Его добавляли в конце процесса пивоварения, чтобы вернуть напитку аутентичный вкус.
Этот метод оказался гораздо более устойчивым, так как он не требует выращивания хмеля, а для производства 1 кг ароматизатора нужно в 10 тыс. раз меньше воды. При этом выбросы CO2 сокращаются в 100 раз.
Ранее Plus-one.ru сообщил, что после пандемии крупнейшие пивоваренные компании решили восстанавливать продажи с помощью безалкогольного пива. Во всем мире набирает тенденция к здоровому образу жизни, поэтому спрос на спиртные напитки сокращается.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Автор
Наталья Крапивина