Руководство австралийской AGL Energy Ltd. решило отказаться от использования угля на своих электростанциях. На несколько лет раньше запланированного срока компания остановит работу двух самых больших угольных электростанций
После перепрофилирования предприятия начнут выпускать водород, передает Bloomberg. Так, в Новом Южном Уэльсе к 2033 году, на два года раньше плана, будет закрыто предприятие Bayswater. А в штате Виктория прекратит работу Loy Yang A. Это произойдет не к 2048 году, как намечали владельцы компании, а к 2045-му. В 2019-2020-х годах эти предприятия загрязнили воздух 31 млн тоннами углекислого газа. На этот объем приходится 10% от всех вредных выбросов Австралии. Защитники природы считают, что энергетический гигант мог бы закрыть вредные электростанции еще раньше.
Ранее Рlus-one.ru рассказывал, что Австралия очень зависит от производства и использования ископаемого топлива — угля, который становится причиной вредных выбросов, усиливающих глобальное потепление. Правительство страны все еще работает над стратегией сокращения угольных производств. Экономисты предрекают Австралии дефолт, если в ближайшее время не будет представлен план мер по снижению выбросов СО2.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Автор
Юлия Иванова