Калифорнийская пищевая компания за два года превратила в продукты более 11 тыс. тонн пищевых отходов

Побочная продукция сельскохозяйственного производства оказалась ценным ресурсом, который можно использовать для помощи нуждающимся или в составе устойчивых товаров.

Калифорнийский производитель пищевых продуктов Del Monte Foods отчитался о переработке 25 млн фунтов (11,3 тыс. тонн) отходов продовольствия в готовые продукты за последние два года. Об этом сообщает Waste 360.

Как подчеркнули в компании, огромный объем биомассы буквально спасли от попадания на свалки, где он превратился бы в мощный источник углекислого газа и других парниковых выбросов.

Полученное таким образом сырье пошло на производство консервированной фасоли, соков и сиропов, а также косметических средств — для последних использовали абрикосовые косточки.

Кроме того, организация в партнерстве с благотворительным обществом Feeding America передала более 4,5 тыс. тонн персиков нуждающимся.

В Del Monte Foods пояснили, что на производство переработанной пищи идут излишки сырья, которые в прошлом просто выбрасывались.

По данным министерства сельского хозяйства США, до 40% ежегодно производимой еды превращается в отходы. Эксперты подсчитали, что если к 2050 году сократить количество пропадающей пищи на 50-75%, это позволит избежать до 26 млрд тонн выбросов углерода.

Ранее Plus-one.ru рассказывал об исследовании, согласно которому жители Великобритании каждый год выкидывают продукты на £1,2 млрд. Большинство опрошенных призналось, что выбрасывает еду из-за нехватки кулинарного вдохновения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Автор

Артём Новиков