Большинство участников опроса отметили, что их точка зрения относительно вакцинации от коронавируса не зависит от страны-производителя препарата.
Более половины (56%) россиян положительно относятся к прививкам против COVID-19. Остальные 44% пока не определились с позицией насчет вакцин, следует из опроса страховой компании «Росгосстрах» и платформы для поиска работы hh.ru.
Как выяснили аналитики, 38% респондентов всегда поддерживали вакцинацию, а 11% сначала смотрели на нее скептически, но потом признали необходимость процедуры. У 14% участников исследования ситуация была обратной — они начинали как сторонники прививок, однако затем пересмотрели свои взгляды.
Чаще всего вакцинацию одобряют молодые люди 18-24 лет (59%) и граждане старшего возраста (58%). Выяснилось, что каждый пятый (20%) из привившихся россиян сначала не хотел вакцинироваться, но потом передумал. Кроме того, 15% вакцинировавшихся не хотели этого делать с самого начала и не приветствуют до сих пор, несмотря на пройденную процедуру.
Свыше половины опрошенных (57%) подчеркнули, что их отношение к вакцинации — будь оно положительным или скептическим — не зависит от страны-производителя вакцины, и появление в России зарубежных вакцин на него никак не повлияло бы.
Опрос также показал, что значительная часть граждан готова сделать прививки от коронавируса при возможности пройти реабилитацию от побочных эффектов вакцины. Чаще всего об этом говорили люди в возрастных группах от 18 до 24 лет (42%) и от 25 до 34 лет (31%).
Ранее Plus-one.ru рассказывал о решении руководства корпорации Google уволить всех сотрудников, которые не хотят вакцинироваться от коронавируса без уважительной причины. Антипрививочникам придется принять решение в течение 30 дней.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Автор
Артём Новиков