Примерно треть офисных работников российских компаний (28,1%) в течение рабочего дня заходят в социальные сети и мессенджеры каждую свободную минуту. Таковы данные опроса 1719 сотрудников, а также руководителей малого и среднего бизнеса.
По словам психолога Дмитрия Ершова, люди отвлекаются на соцсети из-за прокрастинации. «Всем, кто зависает в соцсетях, можно посоветовать вернуться к здоровому консерватизму, к нормальному адекватному общению в реальной жизни. Виртуальные контакты, включая телефонные переговоры, сильно зауживают наши каналы общения, исключая важные компоненты взаимодействия людей. Я признаю, что за виртуальными средствами общения — будущее, но не считаю их нормой», — считает эксперт.
По данным исследования, 37% респондентов редко заглядывают в соцсети, 19% используют их в работе, а 16% обходятся без виртуального общения. Более 59% опрошенных сообщили, что заглядывают в смартфон машинально. В то же время 24% офисных работников считают выход в соцсети отдыхом. Еще 43% уверены, что это пустая трата времени. За живое общение выступили 29% опрошенных, а 10% отдали предпочтение онлайну, передает «РБК Стиль».
Ранее Plus-one.ru сообщал, что работодатели стали меньше уделять внимание постам сотрудников и соискателей в соцсетях. Сейчас 56% компаний игнорируют соцсети работников, а год назад таких было 50%.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Автор
Юлия Иванова