Австралийские пивовары изобрели углеродные биореакторы, вырабатывающие кислород

Компания Young Henrys построила два 400-литровых рекатора, наполненных триллионами микроводорослей, которые преобразовывают углерод в кислород.

Австралийские пивовары придумали новый способ борьбы с изменением климата. Специалисты сиднейской пивоварни Young Henrys начали улавливать углекислый газ, образующийся при ферментации хмеля, и «скармливать» его микроводорослям. Об этом сообщается на официальном сайте пивоварни.

Пивовары совместно с учеными создали два «биологических реактора», заполненных триллионами крошечных организмов. Внутри двух 400-литровых комплексов водоросли поглощают углерод, а затем воспроизводят его и превращают в кислород. «Каждый биореактор производит столько же кислорода, сколько два гектара кустарников», — рассказал соучредитель Young Henrys Оскар МакМахон.

Эксперты отмечают, что для поглощения углерода, выделяемого при ферментации хмеля шести банок пива, дереву потребуется два дня.

«Мы могли бы засадить весь наш участок деревьями, но потребовались бы годы, чтобы мы компенсировали наши выбросы таким способом», — отметили в пивоварне.

В настоящее время ученые из Технологического университета Сиднея совместно с промышленной группой Meat & Livestock Australia изучают возможность использования водорослей для компенсации выбросов метана, произведенного австралийским скотом.

Ранее Рlus-one.ru рассказывал, что в Австралии построят завод по производству зеленого водорода.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.

Автор

Иван Лидский