К середине века основной объем электричества будет генерироваться экологичными способами, однако ископаемое горючее останется необходимо для поддержания стабильной работы сетей.
К 2050 году глобальное потребление возобновляемой энергии увеличится вдвое в сравнении с текущим уровнем и сравнится с объемами использования жидких видов топлива. К такому выводу пришли специалисты Управления энергетической информации (EIA) США, сообщает портал Renewal Energy World.
Согласно отчету, через 30 лет возобновляемая генерация станет основным способом получения электричества в мировом масштабе, однако природный газ, уголь и нефтепродукты по-прежнему будут необходимы для поддержания стабильной работы электросетей.
В EIA считают, что после 2020 года основной рост производства электроэнергии в государствах Организации экономического сотрудничества и развития (страны Евросоюза, Северной Америки, Япония, Австралия и другие) придется на ветровую и солнечную энергетику, и к 2050 году они вытеснят станции не ископаемом горючем в данных регионах.
Ранее Plus-one.ru рассказывал о планах британского нефтегазового гиганта British Petroleum удвоить производство солнечной энергии к 2025 году. Для этого компания вложит $1,8 млрд в совместное предприятие BP Lightsource.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Автор
Артём Новиков