COVID-19 увеличил число голодающих в мире на 132 млн человек

Согласно докладу Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в мире 811 млн человек страдают от голода, 2 млрд — от дефицита витаминов и минералов.

Пандемия коронавируса COVID-19 увеличила на 132 млн число людей, сталкивающихся с нехваткой продовольствия. Такие данные приводит Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) ООН. При этом 17% процентов всех продуктов питания оказываются на помойке.

Авторы доклада сообщили, что в мире теряется порядка 14% производимого продовольствия. Это происходит на всех этапах от сбора урожая до поступления в торговлю. 17% портятся или выбрасываются за ненадобностью. В первую очередь, это касается стран с высоким уровнем дохода.

«Перебои с поставками продовольствия, голод и недоедание есть в каждой стране мира. 811 млн человек страдают от голода, 2 млрд — от дефицита питательных микроэлементов — витаминов и минералов, а миллионы детей страдают от задержки роста и истощения, смертельных форм недоедания», — заявила представитель ФАО Нэнси Абурто.

Сокращение продовольственных потерь и отходов, считают эксперты, укрепит агропродовольственные системы, поможет снизить объемы выбросов парниковых газов и замедлит разрушение природы. До десяти процентов эмиссий парниковых газов связывают именно с продовольственными потерями.

Ранее Рlus-one.ru сообщал, что более 2 млн жителей Кении оказались на грани голода из-за засухи и нашествий саранчи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.

Автор

Иван Лидский