Компания Starlink, одно из детищ американского бизнесмена Илона Маска, начала тестовое подключение пользователей к спутниковому интернету. И как выяснилось, высокотехнологичная связь прерывается из-за того, что птицы мешают прохождению сигнала от спутников.
Спутниковый интернет Starlink выдает скорость 97,23 Мбит/сек. Однако пользователи заметили серию коротких перерывов в работе сети. Эксперт по безопасности из Университета Суррея (Великобритания) профессор Алан Вудворд, столкнувшись с этой проблемой, осмотрел антенну для приема сигнала и увидел, что причиной технических неполадок стали голуби. Этим птицам просто очень удобно сидеть на спутниковых тарелках Starlink, которые расположены почти горизонтально. Теорию Алана Вудворда подтвердили и другие эксперты, передает «Код Дурова».
Как сообщал Рlus-one.ru, Starlink — это глобальная сеть малых спутников, которая, по задумке Илона Маска, должна обеспечить доставку высокоскоростного интернета в любую точку Земли, даже в труднодоступные районы. Эта система значительно удешевит доступ в Глобальную Сеть. Но сам проект постоянно дорожает. В мае 2018 года его оценивали в $10 млрд, но тогда предполагалось запустить 12 тыс. спутников. В 2019 году компания запланировала отправить на орбиту 42 тысячи космических аппаратов.
У Starlink есть конкурент — британский проект OneWeb. Он тоже собирается дать доступ к высокоскоростному интернету всей планете. Но в компании считают, что для этого хватит и 900 спутников.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Автор
Юлия Иванова