Как следует из отчета аргентинских медиков, серьезных побочных эффектов от препарата было очень мало. Госпитализация после «Спутника V» понадобилась лишь в 0,0027% случаев.
Минздрав Аргентины отчитался о ходе вакцинации и о побочных эффектах вакцин. Сейчас в стране применяют российский препарат «Спутник V», Covishield от британско-шведской компании AstraZeneca и китайский Sinopharm. Две прививки получили 10% населения.
После 6,9 млн введенных доз российского препарата побочные эффекты выявили лишь у 0,55%. В отчете говорится, что в 97% случаев они были незначительными и ограничивались болезненностью в месте укола, повышенной температурой и головной болью. Госпитализация после вакцинации «Спутником» понадобилась в 0,0027% случаев.
Как сообщил представитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), вакцина показала «высочайшую эффективность в странах по всему миру — в Венгрии, Мексике, Сербии, Сан-Марино, ОАЭ, Бахрейне и других». Так, по результатам массовой вакцинации в Мексике выяснилось, что «Спутник V» оказался самой безопасной вакциной из всех — доля нежелательных явлений у него наименьшая.
Ранее о российской вакцине «Спутник V» написал британский журнал Nature. Эксперты сообщили, что препарат безопасен и эффективен против коронавируса, но им не до конца ясны его побочные эффекты.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Автор
Наталья Борисова