Исследователи Университета Манчестера заявили, что примерно четверть всех выбросов парниковых газов приходится на продукты питания. Основным пунктов в этой области они назвали приготовление стейков.
Ученые Университета Манчестера призвали жителей Земли отказаться от поедания крупных стейков или перейти на более маленькие порции. По их мнению, такой шаг окажет большое влияние на сохранение климата планеты, сообщает ELN.
«Около четверти нашего воздействия на климат приходится на продукты питания, — заявила профессор физики Манчестерского университета Сара Брайдл. — Тот, кто регулярно ест стейк весом восемь унций (226 граммов), может очень легко сократить выбросы парниковых газов, уменьшив порцию или отказавшись от стейка вовсе».
По ее словам, приготовление стейка для климата примерно в 20 раз вреднее, чем картофель и бобы, приготовленные в микроволновой печи.
Ранее Рlus-one.ru сообщал, что исследователи назвали приготовление еды и уборку основными виновниками загрязнения атмосферы.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.
Автор
Иван Лидский