В Израиле запустили первую в мире фабрику по выращиванию мяса в пробирке

Его будут производить в биореакторах. Компания обещает ежедневно выпускать на рынок по 0,5 т клеточной курятины, баранины и свинины. При этом выбросы СО2, сравнимые с производством животного мяса, сократятся на 80%.

Израильская компания Future Meat Technologies запустила первое в мире промышленное производство культивируемого мяса. Его будут выращивать в биореакторах из клеток животных. Производители обещают ежедневно выпускать на рынок по 500 кг альтернативной курятины, баранины и свинины.

Из этого количества можно сделать 5 тыс. гамбургеров. При этом, если сравнивать с процессом получения животного мяса, будет использовано на 96% меньше воды и на 99% — земли. Выбросы СО2 сократятся на 80%.

Ранее Plus-one.ru рассказал про ноу-хау биотехнологов из Бостонского колледжа (США). Им удалось вырастить животный белок крупного рогатого скота, взяв за основу листья шпината. «Зеленое» мясо получилось более экологически чистым и так же свело к минимуму потребность в земле и воде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Автор

Наталья Крапивина