Московские кондитеры вышли на мировой вегетарианский рынок

Московские кондитеры приобрели статус брендов — производителей вегетарианского питания мирового уровня. Предприятия прошли сертификацию Vegetarian.

В общей сложности подтверждение нового статуса получили 19 наименований шоколада, выпускаемого столичным холдингом «Объединенные кондитеры», сообщил Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы. Как ожидается, сертификация позволит компаниям расширить рынки сбыта. На этикетках шоколада и другой продукции будет размещен знак того, что они подходят для вегетарианцев.

В 2020 году российская столица отправила за рубеж кондитерские изделия в объеме $184,72 млн. Это на 11,2% больше, чем годом ранее. Сласти поступают на рынок 45 стран, включая Китай, Германию, страны СНГ. Среди наиболее перспективных рынков — Индия, в которой почти половина жителей является вегетарианцами. Кроме того, такие продукты востребованы в Великобритании, Германии, ОАЭ и Тайване.

Ранее швейцарская компания Lindt начала выпускать веганский шоколад на основе овсяного молока. Продукт назвали Hello — он представлен в трех видах: лесной орех, соленая карамель и печенье. Это лакомство подойдет вегетарианцам, флекситарианцам, а также людям с непереносимостью лактозы и аллергией на молочный белок. Hello продается исключительно в полностью перерабатываемой упаковке, сообщал Plus-one.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Автор

Юлия Иванова